<クリスマスメニュー>
サンドイッチ(2種)、フルーツ牛乳、モチコキチン、もみの木サラダ、ミネストローネ
(※写真は小学部のものです)
今日は少し早いクリスマスメニューです。調理員さん手作りのサンドイッチが2種類、卵サンドとツナサンドです。一枚一枚ケチャップやバターを塗り、具を置いてサンドします。モチコチキンは、味を付けた鶏肉に米粉をまぶして油をからませ、オーブンで焼きます。揚げるのではなく少ない油で焼くのでヘルシーです。今日のメインはサンドイッチなので、チキンはミニサイズとなっています。もみの木サラダは、もみの木に見立てたブロッコリーに、星形の人参を添え、雪に見立てたマヨネーズをかけています。