けんちんうどん、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、ほうじ茶プリン

けんちんうどんは肉の代わりに油揚げなどを使い、野菜をたくさん使ったうどんです。天ぷら衣に青のりを入れて揚げたちくわの磯辺揚げは、うどんとの組み合わせがよい一品です。デザートは、粉タイプのほうじ茶を牛乳に混ぜて作った手作りプリンです。ホイップクリームをトッピングしています。

4月誕生日リクエストメニュー

4月22日(月)夕食

炊き込みご飯 餃子 塩昆布和え 豚汁 ごま団子

歓迎会

4月9日(火)に、盲学校と聾学校の合同「歓迎会」を行いました。

各舎生代表挨拶の後、盲学校1名、聾学校2名の新入舎生が自己紹介をしました。

和やかな雰囲気でみんなで話をして、おやつを食べました。

4月8日 新寄宿舎開舎

今年度から、三重県立特別支援学校寄宿舎として新しく津市城山に開舎しました。1階が盲学校、2階が聾学校で、浴室は共同で使用します。食堂は、城山特別支援学校の食堂を利用させて頂きます。

4月8日(月)の下校後に、合同オリエンテーションで自己紹介等を行いました。

みんなで仲良く楽しい寄宿舎生活にしていきましょう。