文化祭

今年の文化祭が無事に終了しました。今年は新型コロナウイルス感染症対策のため、来場者数を限定し、時間と規模を縮小しての開催となりました。文化祭の内容は各学部(ひだまり教室、小中学部、高等部普通科、本科保健理療科)とクラブ(音楽クラブ)の発表と作品展示でした。

ひだまり教室の発表は、ひだまり教室の一日の様子をスライドショーで見てもらいました。途中、動画もあって幼児の楽しそうな声も聞こえてきました。

小中学部の発表は、太鼓演奏、リコーダー演奏、合唱の3部構成でした。合唱は児童・生徒・教員が一体となって歌いました。見ていて一緒に歌いたくなる感じでした。

高等部普通科の発表は、劇と劇中での演奏、歌でした。劇は夜中の学校という設定で教員も加わり楽しいものでした。

本科保健理療科の発表は、生徒と教員による大正琴の演奏と合唱でした。いつ練習していたの、というぐらいとても上手でした。

音楽クラブの発表は洋楽と邦楽、それぞれ1曲ずつ演奏をしました。とても盛り上がる演奏でした。

半日の開催でしたが、楽しく素敵な時間を過ごすことができました。

発表会場(体育館)入り口