校地内及び通学路周辺の清掃活動

普段清掃を行っていない校舎の周辺や通学路周辺の清掃活動を行いました。美化委員を中心にたくさんの生徒が参加してくれました。ほんの少しかもしれませんが地域にも貢献できるよう、これからもがんばっていきたいと思います。

三重県高等学校科学オリンピック大会

10月21日(日)、鈴鹿医療科学大学で開催された「三重県高等学校科学オリンピック大会」にチーム「御衣黄」の8人が参加しました。過去最多の参加校で、物理、化学、生物、地学、数学、情報の各分野の筆記競技、物理、化学、生物、地学の実技競技に挑みました。結果は準優勝。昨年度に引き続き優勝を目標に頑張ってきたメンバーにとっては悔しい結果となりましたが、それまでの努力を見守ってきた者にとって準優勝は誇りに思える成績です。1年生も2人が今回の大会を経験したので、来年度の優勝に向けて捲土重来を期待しています。