表彰式・壮行会

表彰式では、「軟式野球部」「陸上競技部」「弓道部」「囲碁部」「競技かるた同好会」のみなさんが表彰されました。
 おめでとうございます!

壮行会では、東海総体等、上位の大会に出場する「軟式野球部」「陸上競技部」「弓道部」 「卓球部」「囲碁部」「競技かるた同好会」のみなさんにエールを送りました。
 がんばってください!

芸術科(美術)より絵本の展示

3年生の生徒が、昨年度の美術Ⅱの授業で制作した作品で、〝春〟をテーマにした〝コラージュ(貼り絵技法)絵本〟を展示しています。
 たいへんユニークな発想のものが沢山あり、生徒の心情をみてとれる内容のものもあります。

県総体結果!

第68回三重県高等学校総合体育大会軟式野球競技において、本校軟式野球部が優勝しました。
 6月16日(土)・17日(日)に愛知県熱田球場で開催される、第65回東海高等学校総合体育大会に出場いたします。
 引き続き、ご声援のほどよろしくお願いいたします。

また、他にも弓道部が優勝、陸上部が6種目優勝など、多くの成績をあげることができました。

朝の課題提出

職員室前に課題提出場所がありますが、月曜の朝は週末課題の提出で一斉に提出に集まります。
 きちんとやってくるのは、さすが伊勢高生です。

もうすぐ中間考査

放課後、普段から生徒たちは学習室で勉強していますが、テストが近くなりいつもより多い気がします。
 廊下の自習スペースでも頑張ってます。

学年交流会

1年生 サンアリーナにて合唱大会、大縄飛び等のレクリエーションをしました。

2年生 伊良湖岬へ出かけ、友達の絆を深めました。

3年生 本校にてバドミントン、百人一首等のレクリエーションをしました。