12月5日度会中学校とのソフトテニス部合同練習会について

12月5日(土) 本校ソフトテニスコートにて本校ソフトテニス部が、度会中学校ソフトテニス部との合同練習会を実施しました。

南伊勢高等学校度会校舎は以前から度会中学校と部活動を交流しています。しばらく中止が続いていたソフトテニス部の合同練習が、やっと再開できることになりました。本校ソフトテニス部のメンバーの中にもたくさんの度会中学出身者がいることもあり、大変有意義な合同練習会になりましので、その模様を紹介します。

8:30スタート、まずはランニングから。先頭は高校生が引っ張ります。

いつも南勢校舎から度会校舎に移動して指導してくれるソフトテニスの専門的な指導教諭が、今日1日の指導をします。

高校生が中学生をサポート。

先生の指導にも熱が入ります。

高校生、中学生が混ざって練習が進み、今回良い練習ができました。今後もソフトテニス合同練習会を継続します。

今回の合同練習会の再開によって、本校と近隣中学校との交流が一層活発になることを期待しています。