10月29日、30日文化祭について

体育館内では全員マスクを着用し、発表者もソーシャルディスタンスをとって行いました。

先日のSUP体験の発表展示もありました。

27日の体育祭に引き続き、文化祭の会場準備が始まりました。生徒会のみんなを始め、生徒も先生も夜遅くまで取り組み、無事29日の文化祭初日を迎えました。

実は、体育祭も含めて今年初めての大きな学校行事の開催に対して一部の生徒たちが「学校行事の開催を祝うとともに、楽しく元気よく成功させてほしい」との思いで文化祭のオープニングムービーを作成しプロジェクションマッピングでサプライズ上映することになりました。

開会式直前、場内が真っ暗になりプロジェクションマッピングが上映されると体育館内は大きな拍手が! 大いに盛り上がりました。(もちろん文化祭の2日間も盛り上がったことは言うまでもありません)

この時の模様が公開されています。よろしければ以下のリンクからご覧ください。

10月27日体育祭について