10月27日体育祭について

閉会後の集合写真(撮影の瞬間だけ、マスクを外しました)

先日、10月27日に本校の体育祭を実施しました。新型コロナウイルスのために本来6月に開催するはずでしたが、他の学校行事と同様に延期。このたびウィルス感染対策を十分にとって実施することができました。

体育祭は文化祭とともに、重要な学校行事の一つです。生徒はもちろん教職員も「なんとか・・」と強く開催を願っていました。そして、ついに内容を変更して、文化祭と同じ時期に「わたふぇす(度会校舎フェスティバル)」と名付けて開催することができました。文化祭は、10月29日、30日の2日間実施しました。その話はまた後で・・・

当日は天候に恵まれ、皆元気に各競技を最後まであきらめずに必死にやり遂げていました。

「体育祭はガチでやるから面白い!」と先輩から後輩へ代々伝わっていると聞いています。

ここが、本校の素晴らしいところです。

私(准校長)も、今までまでいろいろな体育祭を見てきましたが、度会校舎の体育祭は、競技する生徒も応援する生徒も全力ですごい迫力です! 彼らの汗だくで、手を抜かず全力を出しきる姿は素直に感動します。社会に出た後の彼らの姿を想像し、期待が膨らみました。