「度会町民文化祭芸能発表会」について

11月3日(日)ステージ発表

11月3日(日)令和元年度 度会町民文化祭芸能発表会が度会中学校体育館で行われました。この発表会は、幼児からお年寄りまでの度会町民がダンスや歌等、日頃の芸能活動の成果を、披露するものです。本校も、生徒6名(奥出さん、尾西さん、東出さん、小林さん、中村さん、岩元さん)が合唱で参加しました。発表曲は、「A Whole New World」(勿論、英語です)。発表後、大きな拍手をいただきました。
 後日、町民文化祭の反省会が行われて、「せっかく出場してもらったのに、1曲だけではもったいない。もう1曲どうだろうか。すごく声が出ていて、一生懸命でよかった。来年も是非出場してほしい」以上のようなありがたい意見をいただきました。
生徒たちも、「大勢の中で発表することができて嬉しい。こんなステキな発表会があることを初めて知りました。また、出たいです。」等、満足げに感想を語ってくれました。
このように、南伊勢高校度会校舎では生徒たちが町内のイベントにも積極的に参加しています!