暴風警報発令時の対応について

台風などで暴風警報等が発令されている場合は、下記に従い行動してください。

登校前≪通常授業日≫

1.暴風警報が発令されている場合は、生徒は登校しなくてよい。

2.以下のチェック時刻における発令状況を確認し、その時刻までに暴風警報が解除されている場合は、登校すること

※ただし、通学路や交通機関の状況を考慮し、危険と判断される場合は、自宅待機とし、学校に連絡すること。

登校前≪行事日≫

1.行事開始時刻の2時間前に発令状況を確認し、暴風警報が解除されている場合は、登校すること。

在校時

登下校中

安全に注意して帰宅する

その他

大雨・洪水・大雨等の警報または注意報が発令された場合、登下校の安全確保が困難な場合、上記と同様の措置をとる場合がある。