ボランティア活動について

ふれあいまつり受付

高齢者疑似体験コーナー

ちびっ子キーホルダー作り

10月20日(日)度会町地域福祉センターで、第35回福祉ふれあいまつりが開催されました。南伊勢高等学校度会校舎は、地域との交流にたいへん力を入れています。特にボランティア活動に力を入れており、これまでも、地域の様々なイベントに大勢の生徒たちが参加しています。今回も生徒会役員等、11名の生徒たちが参加しました。皆、それぞれ担当する持ち場に別れ、来場の皆様に「笑顔」で対応して場を盛り上げていました。終始、ふれあいまつり実行委員会の方からとても頼りにされ、また来年も参加することを約束しました。

参加生徒たちは、今回のような園児から高齢者まで幅広い世代との交流によって、さらに大きく成長します。