クラブ紹介&一言 週に1回程度の実習を行い、調理や製菓の基本的な技術を身に付けてます。お菓子作りは、材料がシンプルなので、その分、作り方次第で出来上がりに差がでます。細かいことに注意しながらプロに近いものが作れることを目指しています。 活動日&活動内容 活動日は、毎週火曜日ですが、都合により変更があります。マドレーヌ、ロールケーキ、シュークリーム、シフォンケーキなどを作っています。 活動の成果 ○ チーズケーキ ○ マラサダ
週に1回程度の実習を行い、調理や製菓の基本的な技術を身に付けてます。
お菓子作りは、材料がシンプルなので、その分、作り方次第で出来上がりに差がでます。細かいことに注意しながらプロに近いものが作れることを目指しています。