学校の紹介

目指す学校像

「地域を愛する若者を育成し、地域の活性化に貢献する学校」

様々な地域からの通学でもかまいません。縁あって白山高校へ通学するみなさんに、白山地域の活性化に貢献してもらいたい。その力を身につけて、高校卒業後は、自分の地域で力を発揮する人材に成長していってもらいたいです。

「夢の実現へ ~あなたの好きを見つけよう~」

白山高校は、普通科・情報コミュニケーション科の2学科4種類で一人一人にあった学びが柔軟にでき、進学・就職に対応できる学校です。

普通科 ~充実した学びができる学科~

普通科の特色

2年次から普通類型と福祉類型に分けて福祉に関する専門的な授業を受けられます。

• 少人数授業の実施
    クラスを分けて習熟度で授業をおこないます。または、TT(ティームティーチング)での授業があります。
  • 中学校の範囲の学びなおし
    色々な学校から集まるから、はじめは中学校のおさらいから始まるから安心です。
  • 普通類型での学習
  • 福祉類型で専門分野を学習