・目    標…楽しく・和気藹々と活動する

・練  習  時  間…平日の放課後 週1回

・練  習  場  所…調理実習室

・主  な  活  動…自分たちの挑戦したい料理やお菓子作りを行っています。

・大  会  結  果…H25年度 みえ旅おかげまいり弁当 特別賞

            H26年度 COOK de チャンピオン 審査員特別賞

            その他いろいろなコンテストに挑戦しています。

・顧問から一言…毎回楽しく活動しています。

        普段料理やお菓子作りをする機会がない人もみんなで調理をすると面白いですよ。

先輩方の中にはコンテストに応募したレシピが商品化にかかわっていたり、

コンテスト本選に東京に行ったりした人もいます。

興味のあるコンテストに積極的に参加してみてください。