学校で取り組んでいるものづくりの学習効果の発表の場として、技術・技能を競い合う大会です。

平成31年度の結果こちらから(2019年5月31日時点)
平成30年度の結果こちらから
平成29年度の結果こちらから

ものづくりコンテスト~化学分析部門~

化学分析部門には、本校の物質工学科の生徒が出場しています。

ものづくりコンテスト~シーケンサ制御部門~

シーケンサ制御部門には、本校の電子機械科の生徒が出場しています。

ものづくりコンテスト~建築大工職種部門~

建築大工職種部門には、本校の建築科の生徒が出場しています。

ものづくりコンテスト~自動車整備部門~

自動車整備部門には、本校の自動車科の生徒が出場しています。
平成28年度全国ものづくりコンテスト自動車整備部門において、本校自動車科の川谷侑己くんが全国優勝を果たしました!
 また、平成29年度全国ものづくりコンテスト自動車整備部門において、本校自動車科の川村宗士くんが全国準優勝を果たしました!

テクノドリームフェア

県内の工業高校生に、「ロボット・省エネカー・ソーラーラジコンカー・EVカー」等を作る取り組みを通して、自発的・創造的な学習態度を育成することを目的としています。

建築科 各種コンテスト

建築科の生徒12名が各種全国建築設計コンクールに応募し、最優秀賞4作品を含む輝かしい成績を挙げました!結果は下記の通りです。

◆日本大学主催 第64回 日本大学全国高等学校・建築設計競技/最優秀賞

◆九州産業大学主催 第1回 建築都市工学部設計競技/1等

◆愛知産業大学主催 第16回 愛知産業大学建築コンペティション(設計の部)/最優秀賞

◆愛知産業大学主催 第16回 愛知産業大学建築コンペティション(トレースの部)/最優秀賞