授業再開に向けて

三重県内の新型コロナウイルス感染症の新規感染者数は減少傾向にあり、また本校は各クラス最大でも3人の少人数規模の学校であることから、9月27日(月)より、登校しての授業を再開することとなりました。学校では、これまでと同様に感染症対策をしっかりと取りながら、教育活動を行っていきます。早速、本日午後には、児童生徒の登校に向けて、校内各所の消毒作業を行いました。行事等では中間考査の中止、体育祭の規模を縮小しての平日開催など変更もありますが、できる範囲で様々な活動を実施していきたいと考えています。臨時休業が続き、少しストレスが溜まっている人もいるかもしれませんが、気持ちよく学校生活を送れるよう、しっかりと支援していきたいと思います。