緊急事態措置の延長

9月9日に、三重県に発令されている緊急事態宣言の期間が延長されることになり、これに併せて三重県緊急事態措置についても期間が9月30日(木)まで延長されることになりました。このことを受け、9月13日から9月30日まで盲学校では、これまでと同様にオンライン授業等による在宅学習を引き続き実施していきます。

学校での教育活動が再開できず、児童生徒のみなさんは、もやもやしているところもあると思いますが、今が踏ん張り時だと思います。普段の生活では感染症対策をしっかり行って、家での学習に取り組みましょう。心配なことやちょっとでも気になることがあれば、担任の先生等に連絡してくださいね。

保護者の皆様には、さらなるご負担をおかけすることとなりますが、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。