度会SBP、みえ松阪マラソン2022キックオフイベントに参加

2022年12月18日に松阪でフルマラソンが開催される予定です。そのキックオフイベントとして、「みえ松阪ミニミニマラソン」が5月29日に実施されました。このミニミニマラソンでは、コースの一部である阿波曾蛸路トンネル内部をイルミネーションでライトアップしました。度会SBPの生徒3人は、ライトアップの設営作業に参加しました。

生徒たちは初めての体験でしたが、他校の生徒たちとも協力しながら、プロジェクタの設定作業等を行いました。ゲストとして参加してみえた野口みずきさんをはじめ、ランナーのみなさんから良い評価をいただき、生徒たちにとって充実感のある一日となりました。

他校の生徒、大学生と一緒に設置をおこないました
ミニミニマラソン開始前に全員でトンネル内を歩きました