南伊勢高校創立20周年記念行事

12月13日(水)に、南伊勢高校創立20周年記念行事を実施しました。

度会校舎生徒が司会を努め、南伊勢町の上村久仁町長様、度会町の中村忠彦町長様からご祝辞をいただいた後、南勢校舎・度会校舎の生徒が、それぞれの校舎における学習について発表をしました。

また、皇學館大学教授 岸川政之先生から、「南伊勢高校で学ぶ意義」と題してご講演をいただきました。講演には、それぞれの校舎から皇學館大学に進学した先輩にも参加いただきました。さらには在校生も巻き込んで、会場と一体となった学びの場にしていただきました。

最後にそれぞれの校舎の生徒代表が、これまでの学びの成果を今後も受け継いでいくという決意を述べました。

沖縄修学旅行

冬季クラスマッチ