学校説明会へのご参加ありがとうございました

• 2021-11-10

10月30日に開催した学校説明会には例年よりも多くの中学生・保護者の皆さまに参加いただきました。生徒会役員の司会進行をはじめ、生徒からの説明等、「生の声」をお届けすることができました。ご参加ありがとうございました。来春にお会いできることを楽しみにしています。

【参加者の声】
(生徒)
・コミュニケーション授業という子供と関わる授業があるのがすごく楽しそうだと思いました!
・英語の体験授業、楽しかったです!!
・前よりも桑名北高校に行こうという気持ちがますます強くなりました。
・ダンスがカッコよかった。息があっていて魅力を感じました。
・丁寧に教えてくれたので楽しかったです。
(保護者)
・進路を決めるうえでとても参考になりました。生徒さんの生の声が聞けてよかったです。
・吹奏楽・ダンス部の皆さんとても元気が出ました。ありがとうございました。3年生の方の説明も分かりやすく子供の通 いたいと思っていると思います。
・コミュニケーション授業の話を聞きとても良い授業だと思いました。ぜひ子供に受けさせたいと思いました。
・スクールバスを検討中とのことですが、ぜひ前向きに進めていただきたいと思います。

全体会
体験授業