職業選択の接客・マナーの授業では、2月15日(木)にグリーンホテルの伊藤周二様に来ていただき、校内で接客検定を行いました。初めての検定にみんなかなり緊張していましたが、これまで学んだことを生かしてていねいな接客を行うことができました。
検定の前後には、お盆の持ち方、接客時の立ち位置など実践的な指導をしていただきました。
高等部たより一覧
3年生(3月)
ものつくり(農芸)
3年生(2月)
流通(オフィスワーク)
ものつくり(リサイクル)
ものつくり(手工芸)
2年生(1月)
3年生(1月)
1年生(1月)
流通(接客)
2年生(12月)
1年生(12月)
1年生(11月)
1年生(10月)
1年生(9月)
流通(清掃)
3年生(12月)
2年生(11月)
1年生(7月)
1年生(6月)
1年生(5月)
流通(接客)
2年生(11月)
流通(オフィスワーク)
流通(コンピュータ)
ものつくり(11月)
指導部より
3年生(11月)
ものつくり(農芸班)
3年生(10月)
2年生(9月)
ものつくり(農芸)
ものつくり(リサイクル班)
3年生(9月)
流通(清掃)
流通(接客・マナー)
ものつくり(手工芸)
流通(トータルメンテナンス)
3年生(7月)
2年生(6月)
ものつくり(農芸)
ものつくり(木工)
3年生(6月)
流通(接客・マナー)
2年生(5月)
ものつくり(食品加工)
3年生(5月)
ものつくり(農芸)
1年生(4月)
流通(オフィスワーク)
3年生(4月)
最上級生として手本になるよう行動し、頼もしくなった新3年生です。
4月26日~28日に進路懇談会が行われました。みんな緊張したと思いますが、6月には3週間の現場実習を控え、卒業後を強く意識する機会になったのではないでしょうか。
流通(コンピュータ)
2年生(4月)
高等部2年生、各学級の目標です。今年度も、みんなで、仲良く、頑張ります。
2-1『けんかせず 協力して 笑顔いっぱい 力いっぱいがんばろう!』
2-2『楽しいクラス 友だちとなかよく 明るいクラス』
2-3『けんかをせず 仲がいいクラスに せなあかん!』
2-4『元気で、たのしく、なかよく、ケンカのない思いやりのある2-4』
2-5①元気にあいさつするクラス
②笑顔で仲良く楽しむクラス
③真面目で助け合うクラス