■2021年度生徒会執行部

体育祭や文化祭、生徒会企画のクラスマッチの計画・運営を行っています。
また、本校の生徒代表として、生徒一人一人がよりよい学校生活が送れるように校則の改善やMS(マナースピリット)活動、ピンクシャツ運動、北高をもっとよくするための「北高カイゼンミーティング」の運営に取り組んでいます。

前期生徒会執行部
後期生徒会執行部

■北高カイゼンミーティングの取組

1回目を6月に実施しました。6月には、生徒のみんなが北高のよい(高評価)と思われるところをクラス毎に話し合いました。また、もっとよくするにはという観点から、気になる点や改善点についても意見交換しました。2回目の10月には、生徒会執行部から、1回目のまとめを発表しました。以下の資料がまとめたものとなります。自分たちの学校として大切な3年間を充実して過ごすことができるよう、一人一人がより快適な学校にできるよう、引き続き生徒会として取り組んでいきます。

北高の良いところ→北高カイゼンミーティング~北高の良いところ~.pdf