三重県立四日市北高等学校から三重県立北星高等学校へ

北星高校が開校して12年目を迎えました。平成18年4月、三重県立四日市北高等学校と三重県立四日市高等学校通信制課程を統合した三重県立北星高等学校が開校しました。3部(午前・午後・夜間)の定時制と通信制の運営を一体化することにより、生徒の多様なニーズに応え、一人ひとりにきめ細かな支援ができる教育体制を整備しました。

全日制にはない独自のカリキュラムで生徒の皆さんの学びを支援すると共に高校生としての活動支援を行っていきます。

<北星高校から生徒の皆さんへ連絡(平成30年7月)>

◎ 現在高温が続いています。室内においても注意が必要です。不要な外出を避け、熱中症等には十分注意して下さい。

◎ 季節柄、気象に関する警報等が発令される場合があります。TV、ラジオ、メディア情報等に注意をしていただくと共に、 学校連絡メールの情報にもご注意ください。(学校連絡メールに、登録がまだの方は、こちらから登録をお願いいたします。)登録方法(pdfファイル)

「気象に関する確認について」
通信制の生徒の方は、通信教育のしるべで確認して下さい。
定時制の生徒の方は、学びの手帳で確認して下さい。

卒業生進路状況
部活紹介
総合的な学習の時間
給食の案内