2018年11月23日 津新町フェスタに参加しました

11月23日(祝) 津新町通り商店街で行われた「津新町フェスタ」に参加しました。

課題研究「津商プロデュース」「ネット津商ップ」「アプリ制作」など、販売実習や缶バッジ作成、ゲームアプリ体験など

様々な催しを実施しました。

600名以上のお客様にご来店いただきました。誠にありがとうございました。

◆ 販売ブース 「ネット津商ップ」による販売実習

◆ 体験ブース 「津商プロデュース」による缶バッジ作成体験

「アプリ制作」生徒開発ゲームアプリ体験

◆ 津商業高校 課題研究の取り組みを紹介

リオ五輪代表 高見澤 安珠さん講演会

『今ある時間を大切に』

今月6日から約2週間母校である津商業高校に戻って教育実習に参加。実習最終日に講演をしていただきました。講演では、部活動や勉学に打ち込んだ高校時代の経験や、仲間が現在の自分の支えになっていると語り、「大学卒業後も東京オリンピックを目標に新しい環境で頑張る。皆さんも今ある時間を大切にしてください」と後輩にむけてお話をしていただきました。

第32回三重県高等学校駅伝競走大会優勝!

第29回全国高等学校駅伝競走大会出場決定!!

11月12日(日)に松阪市(三重高前発着)で行われた三重県高等学校駅伝競走大会で本校陸上部が3年連続(9回目)で優勝しました。
 11月26日(日)地元三重県で行われる東海高等学校駅伝競走大会、12月24日(日)に京都・西京極陸上競技場で行われる全国高等学校駅伝競走大会に出場します。
ご声援よろしくお願いいたします。

9月30日 高校生入門講座を開催しました

(課題研究『学校紹介ポスターPOP制作』生徒制作ポスター)

中学生571名 教員20名 保護者167名 計758名に参加していただき学校説明や模擬授業を行いました。多数のご参加ありがとうございました。

ボート部クォドルプルで勝利!!3クルーが中部選抜へ

三重県高等学校新人ボート競技大会

津商から5クルー(チーム)が出場しました。

舵手つきクォドルプルA・・・1位
舵手つきクォドルプルB・・・3位