第29回 全国高等学校駅伝競走大会 御礼

全国高等学校駅伝競走大会に関しましては、育成会のページもご覧ください。

演劇部 公演案内

津市津新町商店街『新町フェスタ』に参加します

新町フェスタ出店!!

津商業高校では、11月23日(木)に津新町通りで行われる新町フェスタに出店します。日頃の津商業での取り組みを地域の方に知っていただけるよう、様々な催し物を考えました。多くの方に楽しんでいただけたらと思っています。ぜひご来店ください。

(チラシをクリックすると画像が拡大されます)(チラシは 「課題研究POP作成」生徒作品)

【出店内容】
体験ブース:アプリゲーム体験(津商生が作ったアプリゲームが楽しめます)
      カレンダー作成(自分だけのオリジナルカレンダーが作れます)

販売ブース:関の戸(津商生が考えたオリジナルパッケージ)
      けいらん
      ベーコンチーズクロワッサン
      生チョコチーズケーキ(新町フェスタ限定!!)
      焼き生チョコ
      野田あられ(わさび醤油・黒こしょう・ごぼう・えびサラダ・手羽先)

リオ五輪代表 高見澤 安珠さん講演会

『今ある時間を大切に』

今月6日から約2週間母校である津商業高校に戻って教育実習に参加。実習最終日に講演をしていただきました。講演では、部活動や勉学に打ち込んだ高校時代の経験や、仲間が現在の自分の支えになっていると語り、「大学卒業後も東京オリンピックを目標に新しい環境で頑張る。皆さんも今ある時間を大切にしてください」と後輩にむけてお話をしていただきました。

第32回三重県高等学校駅伝競走大会優勝!

第29回全国高等学校駅伝競走大会出場決定!!

11月12日(日)に松阪市(三重高前発着)で行われた三重県高等学校駅伝競走大会で本校陸上部が3年連続(9回目)で優勝しました。
 11月26日(日)地元三重県で行われる東海高等学校駅伝競走大会、12月24日(日)に京都・西京極陸上競技場で行われる全国高等学校駅伝競走大会に出場します。
ご声援よろしくお願いいたします。

9月30日 高校生入門講座を開催しました

(課題研究『学校紹介ポスターPOP制作』生徒制作ポスター)

中学生571名 教員20名 保護者167名 計758名に参加していただき学校説明や模擬授業を行いました。多数のご参加ありがとうございました。

ボート部クォドルプルで勝利!!3クルーが中部選抜へ

三重県高等学校新人ボート競技大会

津商から5クルー(チーム)が出場しました。

舵手つきクォドルプルA・・・1位
舵手つきクォドルプルB・・・3位