アニメ部

家庭部

華道部

●クラブ紹介
 華道の先生が楽しく面白く教えてくれます。

●メッセージ
 本校の華道部の流派は「未生流」で、月に1回程度、外部講師の方に来ていただいて指導をしてもらっています。先生が生けた見本を参考にしながら、生け花の基本を学んでいますが、同じ花材でも枝ぶりや花の付き方がちがうので、その時出会った花をいかに美しく生けるかを個別指導していただいて、自分たちなりの感性に磨きをかけています。他の文化部と兼部している人もいます。

●活動時間
 月1回程度(年間スケジュールによります)

●活動の成果
  ・学校祭で華道展をします。
  ・3年間続けると、卒業時に家元から「お稽古修了証」がいただけます。

コンピュータ部

●クラブ紹介

楽しくをモットーに活動しています。

目標は、自分の目を鍛えること!!

●メッセージ

写真を撮ることによって、自分の目、心の目を鍛えてみませんか?

●活動時間等

不定期

●活動の成果

◎文化祭発表

◎各種コンクール応募

珠算部

PEACE津商(人権啓発部)

さまざまな人権に関する課題などを、一緒に考えようという場です。
特に分野を限定しているわけではありませんが、今は三重県ユニセフ協会と連携しながら、世界の子どもたちの状況について勉強しています。
活動日などは特に決まっていません。メンバーが集まれるとき、何か行事があるときに活動します。
関心があること、疑問に思ったことなどを自由に語り合い勉強する。気楽な集まりです。

新聞部

文芸部