11月28日の給食
今日の献立は、「米粉パン・アシドミルク・ポークケチャップ・ホタテと野菜のクリームスープ」です。たっぷりの豚肉と野菜を炒め、ケチャップで調味しました。パンにはさんで食べている人もいました。スープは、バター、米粉、牛乳でベシャメルソースを作り、ホタテ貝柱のダシを効かせて柔らかいスープにしました。
今日の献立は、「米粉パン・アシドミルク・ポークケチャップ・ホタテと野菜のクリームスープ」です。たっぷりの豚肉と野菜を炒め、ケチャップで調味しました。パンにはさんで食べている人もいました。スープは、バター、米粉、牛乳でベシャメルソースを作り、ホタテ貝柱のダシを効かせて柔らかいスープにしました。