12月1日の給食
今日の献立は、「お豆入りタコライス・牛乳・揚げじゃがサラダ」です。タコライスに大豆をたっぷり使いました。また、里芋を小さく切って入れ、里芋のぬめりを利用して、柔らかい口当たりのとろみをつけました。サラダは、素揚げしたじゃがいもの香ばしさによって、ドレッシング等を使わず、素材の味を楽しめました。
今日の献立は、「お豆入りタコライス・牛乳・揚げじゃがサラダ」です。タコライスに大豆をたっぷり使いました。また、里芋を小さく切って入れ、里芋のぬめりを利用して、柔らかい口当たりのとろみをつけました。サラダは、素揚げしたじゃがいもの香ばしさによって、ドレッシング等を使わず、素材の味を楽しめました。