2024年4月26日 / 最終更新日時 : 2024年4月26日 編集者 給食 4月26日の給食 今日の献立は、「ご飯・牛乳・ちくわの磯辺揚げ・もやしの磯マヨあえ・切干大根の煮物」です。ちくわは薄衣でカラっと揚がっていました。中学生以上には、12.5gのちくわを1人4個ずつ配膳しましたが、「もっと食べたかったよ!」、 […]
2024年4月25日 / 最終更新日時 : 2024年4月25日 編集者 給食 4月25日の給食 今日の献立は、「ベーコン青じそご飯・牛乳・春キャベツとパインのサラダ・牛汁・コアヨーグルト」です。青じそ(大葉)は香りがよく、よく薬味に使われますが、栄養も豊富な野菜の一つです。フライパンにオリーブ油を熱しベーコンをカリ […]