11月27日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鶏肉のねぎチリ焼き・白菜のサラダ・カルビスープ」です。鶏肉をねぎ+生姜+チリパウダー等に漬け込み、オーブンで焼きました。チリパウダーは肉料理との相性がよく、辛すぎず食べやすかったです。スープは、あっさりとしながらも深みのある味わいで、溶き卵がキムチ味をまろやかにしてくれました。寒い季節になってきたので、体を温め血行を良くしてくれるパワーのある唐辛子などスパイスを上手に取り入れたいですね。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鶏肉のねぎチリ焼き・白菜のサラダ・カルビスープ」です。鶏肉をねぎ+生姜+チリパウダー等に漬け込み、オーブンで焼きました。チリパウダーは肉料理との相性がよく、辛すぎず食べやすかったです。スープは、あっさりとしながらも深みのある味わいで、溶き卵がキムチ味をまろやかにしてくれました。寒い季節になってきたので、体を温め血行を良くしてくれるパワーのある唐辛子などスパイスを上手に取り入れたいですね。