10月3日の給食
今日の献立は、「米粉パン・牛乳・かぼちゃのマヨチーズ焼き・キャベツと枝豆のサラダ・イタリアンスープ」です。かぼちゃやブロッコリーにマヨネーズ+牛乳+チーズで作ったタレをかけて焼き、パンにつけて食べてもおいしいパテ風にしました。サラダにはさっぱりと柑橘系を使用したドレッシングを使い、スープにはパン粉でとろみをとけてふわふわ感を出しました。
今日の献立は、「米粉パン・牛乳・かぼちゃのマヨチーズ焼き・キャベツと枝豆のサラダ・イタリアンスープ」です。かぼちゃやブロッコリーにマヨネーズ+牛乳+チーズで作ったタレをかけて焼き、パンにつけて食べてもおいしいパテ風にしました。サラダにはさっぱりと柑橘系を使用したドレッシングを使い、スープにはパン粉でとろみをとけてふわふわ感を出しました。