7月3日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・タラのレモンソースがけ・茹でとうもろこし・モロヘイヤのスープ」です。とうもろこし、モロヘイヤは今が旬の夏野菜です。私は子どものころから茹でとうもろこしを当たり前のように「なんば」と呼んでましたが、調べてみたら近畿地方の方言でした。食堂の様子を見ていると、歯で上手に実をかじって食べれていましたよ!
今日の献立は、「ご飯・牛乳・タラのレモンソースがけ・茹でとうもろこし・モロヘイヤのスープ」です。とうもろこし、モロヘイヤは今が旬の夏野菜です。私は子どものころから茹でとうもろこしを当たり前のように「なんば」と呼んでましたが、調べてみたら近畿地方の方言でした。食堂の様子を見ていると、歯で上手に実をかじって食べれていましたよ!