7月2日の給食
今日の献立は、「ナン・キーマカレー・アシドミルク・キャロットツナラぺ」です。ナンをちぎってカレーを上にのせて食べました。キーマとは、「細かいもの」や「ひき肉」を意味します。ひき肉+ひきわり大豆+トマト+コーンなどを入れたカレーを作りました。ラぺは、フランスの家庭料理で、しぼったレモン汁やオリーブオイルで作ったドレッシングで和えたサラダです。しっかり噛めるように、今日は切干大根を入れました。
今日の献立は、「ナン・キーマカレー・アシドミルク・キャロットツナラぺ」です。ナンをちぎってカレーを上にのせて食べました。キーマとは、「細かいもの」や「ひき肉」を意味します。ひき肉+ひきわり大豆+トマト+コーンなどを入れたカレーを作りました。ラぺは、フランスの家庭料理で、しぼったレモン汁やオリーブオイルで作ったドレッシングで和えたサラダです。しっかり噛めるように、今日は切干大根を入れました。