7月4日の給食
今日の献立は、「パン・キャラメルクリーム・牛乳・ナスのミートグラタン・コーンチャウダー」です。キャラメルクリームをパンの切れ目に付けて食べました。グラタンは、まずナスを素揚げします。ひき肉とトマトやセロリ、にんにくをじっくり炒めてミートソースを作り、揚げたナスとチーズも加えてオーブンで焼きました。ナスが口の中で溶けるかのように、柔らかかったです。
今日の献立は、「パン・キャラメルクリーム・牛乳・ナスのミートグラタン・コーンチャウダー」です。キャラメルクリームをパンの切れ目に付けて食べました。グラタンは、まずナスを素揚げします。ひき肉とトマトやセロリ、にんにくをじっくり炒めてミートソースを作り、揚げたナスとチーズも加えてオーブンで焼きました。ナスが口の中で溶けるかのように、柔らかかったです。