6月26日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・いかの揚げ煮・もやしのおかかあえ・ひじきの炒め煮」です。6月は「かみかみ月間」のため、噛むことを意識した献立を多く取り入れています。いかは、しっかりと噛む練習になりました。おかかあえは、もやしと小松菜がシャキシャキして、花かつおの香りで癒されました。煮物は優しい味で、旬の「さやえんどう」の彩りが鮮やかでした。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・いかの揚げ煮・もやしのおかかあえ・ひじきの炒め煮」です。6月は「かみかみ月間」のため、噛むことを意識した献立を多く取り入れています。いかは、しっかりと噛む練習になりました。おかかあえは、もやしと小松菜がシャキシャキして、花かつおの香りで癒されました。煮物は優しい味で、旬の「さやえんどう」の彩りが鮮やかでした。