6月25日の給食
今日の献立は、「鶏ごぼうピラフ・牛乳・野菜のスープ煮・フルーツヨーグルト」です。鶏ごぼうピラフは、ごぼう+鶏肉+ハム+コーン+えだまめ+しめじ などの具材が色鮮やかで、優しい薄味でたっぷり食べれました。スープには、かぼちゃやオクラなどの野菜を使い、夏野菜の栄養を先取りしました。フルーツヨーグルトは、みかん+黄桃+パンの缶詰とヨーグルトをあわせたもので、よく冷えてて甘くておいしかったです。
今日の献立は、「鶏ごぼうピラフ・牛乳・野菜のスープ煮・フルーツヨーグルト」です。鶏ごぼうピラフは、ごぼう+鶏肉+ハム+コーン+えだまめ+しめじ などの具材が色鮮やかで、優しい薄味でたっぷり食べれました。スープには、かぼちゃやオクラなどの野菜を使い、夏野菜の栄養を先取りしました。フルーツヨーグルトは、みかん+黄桃+パンの缶詰とヨーグルトをあわせたもので、よく冷えてて甘くておいしかったです。