6月6日の給食
今日の献立は、「ココア揚げパン・牛乳・ひじきとチーズのサラダ・ABCトマトスープ」です。今日は、大好きな「ココア揚げパン」です。ほろ苦いココアと3種類の砂糖を合わせ、油で揚げたパンにからめました。サラダは「ひじき」をしょうゆや砂糖で調味し、きゅうり、ハム、人参と、チーズとマヨネーズで合わせました。チーズは味や食感を楽しむためにカッテージチーズとプロセスチーズの2種類を混ぜました。スープにはアルファベットの形をしたかわいいマカロニを入れました。
今日の献立は、「ココア揚げパン・牛乳・ひじきとチーズのサラダ・ABCトマトスープ」です。今日は、大好きな「ココア揚げパン」です。ほろ苦いココアと3種類の砂糖を合わせ、油で揚げたパンにからめました。サラダは「ひじき」をしょうゆや砂糖で調味し、きゅうり、ハム、人参と、チーズとマヨネーズで合わせました。チーズは味や食感を楽しむためにカッテージチーズとプロセスチーズの2種類を混ぜました。スープにはアルファベットの形をしたかわいいマカロニを入れました。