6月5日の給食

今日の献立は、「ご飯・牛乳・鶏肉の梅マヨ焼き・にらの中華ナムル・豚汁」です。明日6/6は「梅の日」です。梅の収穫がピークを迎え、これから梅干しづくりが始まります。五穀豊穣と人々の健康を祈りながら梅を食べようと呼びかけています。一日早いですが給食でも梅肉を使って、梅肉とマヨネーズを混ぜて鶏肉を漬け込み、オーブンで焼きました。ニラは緑黄色野菜の中でもビタミンAを豊富に含むため、視力維持や皮膚の健康に役立ちます。シャキシャキもやしと一緒に中華風のタレであえました。

給食

前の記事

6月4日の給食新着!!
給食

次の記事

6月6日の給食新着!!