6月9日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・ツナとポテトのチーズ焼き・キャロットサラダ・にら玉汁」です。じゃがいも+コーン+ツナにチーズやマヨネーズを混ぜて焼きました。今が旬の「春夏にんじん」は、みずみずしくやわらかいのが特徴です。人参を食べやすいようにレモン果汁や穀物酢などの調味料と、メリハリをつけるために「粒入りマスタード」を入れました。今日6月9日は語呂合わせで「卵の日」です。春野菜の一つである「にら」と一緒にスープにしました。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・ツナとポテトのチーズ焼き・キャロットサラダ・にら玉汁」です。じゃがいも+コーン+ツナにチーズやマヨネーズを混ぜて焼きました。今が旬の「春夏にんじん」は、みずみずしくやわらかいのが特徴です。人参を食べやすいようにレモン果汁や穀物酢などの調味料と、メリハリをつけるために「粒入りマスタード」を入れました。今日6月9日は語呂合わせで「卵の日」です。春野菜の一つである「にら」と一緒にスープにしました。