あす 第2回高校生活入門講座

名張高校では、中学生対象の「高校生活入門講座」(オープンスクール)を年2回実施しています。(昨年度は台風接近のため、9月開催分が中止になりました。)

今年度は、すでに9月1日に第1回を実施しています。足を運んでくれた中学生の皆さま、ありがとうございました。
 そして第2回が、いよいよ明日に迫りました。

第1回、第2回ともに参加してくれる中学生も、大勢います。
 ぜひ、進路決定の一助にしてもらえたらと思います。

本日放課後、総合棟プレゼンテーションルームにて、学校説明会の中で行われる「クラブ紹介」「1年生へのインタビュー」のリハーサルを行いました。
 「いよいよ本番だ。」という緊張感が高まってきました。

9月の第1回に比べて、体育館でのオープニングにも趣向を凝らしましたし、プレゼン室でのクラブ紹介の参加クラブ数も増えています。
 さらなる改善、ボリュームアップをはかり、中学生を迎えようと張り切っています。
 もちろん、選択してもらった系列ごとの講座(授業)にも、最善を尽くします。

あす来訪される中学校の関係者の皆さま、よろしくお願いします。
 肌寒さがいっそう深まってきた折ですが、どうかお気をつけてお越しください。

[写真は、本校・総合棟プレゼンテーションルームにて、野球部のクラブ紹介リハーサル]
(2012.11.16撮影)

[写真は、本校・総合棟プレゼンテーションルームにて、男子柔道部のクラブ紹介リハーサル]
 (2012.11.16撮影)