卒業式

本日、平成22年度三重県立名張高等学校卒業証書授与式が挙行されました。

名張高校のブログ-卒業式①
 昨年度までは全日制と定時制が一緒に卒業式がおこなわれていましたが、本年度は全日制と定時制の卒業式は別々におこなわれました。

名張高校のブログ-卒業式②

男62名、女132名、合計194名の名前が読み上げられ、卒業証書が授与されました。

名張高校のブログ-卒業式③

学校長、来賓の祝辞がおわり、在校生による送辞。

名張高校のブログ-卒業式④

そして、卒業生答辞。これがはじまると、涙をこぼす生徒も。

名張高校のブログ-卒業式⑤
 式が終了し、卒業生退場。卒業生は拍手の中、送り出されていきました。

名張高校のブログ-卒業式⑥
 卒業生は、大学・短大・専門学校等へ進学する者、就職する者、みんなが違った道を歩みだします。高校を卒業したら、いよいよ社会という荒波と戦っていかねばなりません。しかし、名張高校の卒業生は、本校で過ごした3年間の思い出を胸に、力強く歩んでいってほしいと思います。卒業生全員の新たな旅立ちとこれからの飛躍に幸あれ!!!