『若鮎』発刊!

名張高校のブログ-DVC00103.jpg

『若鮎』第20号が発刊されました。これは3年生への卒業記念誌で、タイトルの鮎は校歌3番の「さばしる鮎の」から引用して名付けています。

秋頃から生徒会執行部を中心に、執筆・編集が始められ、12月には全校生徒による卒業生への一言が集められていました。その後も、予餞会の準備と併行して編集作業が進められていました。

3月1日の卒業式に合わせて完成し、卒業生・在校生の全校生徒に配布されました。

内容は、先述の一言と各クラスのページ、先生方から卒業生へのメッセージ、体育祭や学校祭の結果等、もりだくさんとなっています。

ぜひ、数年後、数十年後に高校時代をふりかえって、この冊子をひも解いてくれたら、と思います。