2023ふれ愛フェスタin白山に参加

情報コミュニケーション科の生徒が授業の一環で、10/22(日)に「2023ふれ愛フェスタin白山」に参加しました。当日は多くの企画や催しものが披露され、にぎわっていました。また、前日(10/21)にはイオンモール津南で行われた第33回三重県立高等学校産業教育フェアにも参加しました。白山コーラも大人気でした。

また、フェスタでは、今話題の日曜劇場(日曜日の21時よりTBS系で放映しているドラマ)「下剋上球児」のパネル展なども催されていました。

• 白山町の魅力が勢揃いのフェスタの模様
  • 本校のブース(ポップコーンを作っています。)
  • 少し暑かったけど、頑張りました。
  • こちらではゲームをしています。
  • 普通科福祉類型の生徒がバルーンアートにチャレンジ(社会福祉協議会主催)
  • 会場の津市白山総合文化センターです。
  • 3年生の田中春哉さんも団員です。(伊勢白山轟太鼓さん)
  • 動画です。(団員募集中とのことです。)
  • 日曜劇場「下剋上球児」のパネル展(津市広報課主催)に本校のパネルも出展しました。
  • 三重県観光連盟さんの「観光三重」でドラマのことが紹介されています。※「トピックス」を参照して下さい。

『下剋上球児』2話の記事など(3話以降の記事も追加予定とのこと)