名張中学校での出前授業

12月6日(月)午後に名張高校の教員6名が名張中学校で出前授業をしてきました。中学2年生の生徒に進路学習の一環として「高校ってどんなところ?」というタイトルで話をしました。

6名の教員が2年生の各ホームルームに入り、「高校と中学の違い」「高校入試」「面接試験」「中学生の時にやっておくべきこと」などを伝えました。
名張高校のブログ-出前講座③
名張高校のブログ-出前講座④
名張高校のブログ-出前講座⑤

普段中学生に接する機会がないので、中学生の興味・関心がどこにあるのかを知ることができ、高校教員にとっても大変貴重な経験となりました。
名張高校のブログ-出前講座⑥
名張高校のブログ-出前講座①