H31年度 生活デザイン系列食物専攻3年次 “ねじ梅”に苦戦中!

 食物を専攻する3年次生は、「食物調理技術検定」の1級合格に向けて4月から取り組んでいます。今日は人参の飾り切りである「ねじ梅」に挑戦しているようすをお届けします。3分間で1つのねじ梅を作り、さらに5品からなるフルコースの中に、ねじ梅を使った調理を入れることになっています。
 今日は練習の第1回目。なかなか思い通りにいかなくて苦戦しているようすが見られました。ここからさらに改良を加えて、世界に一つしかない自分だけのフルコースを作り上げます。
 これをごらんの中学生のみなさん、興味を持ったら、ぜひ「高校生活入門講座」においでください。このような食物専攻生の授業風景の一部をお見せします。8月・9月の2回開催しますので、本校で食物を専攻したい方は、「生活デザイン系列」を見学してください。




Wide info - Template Powered by Wideinfo - For Tips and Tricks - Latest Internet News