12月12日の給食
今日の献立は、「米粉パン・牛乳・鶏肉の照焼ゴマソースがけ・こんにゃくソテー・大根スープ」です。鶏肉の塩コショウの下味を付けて焼き、黒ごま+白ごまペースト+砂糖+しょうゆ+酢+みりんで作ったソースをかけました。このゴマソースがまた絶品で、パンにつけて食べても美味しかったです。ソテーは、こんにゃくの食感と生姜の味がクセになる一品でした。
今日の献立は、「米粉パン・牛乳・鶏肉の照焼ゴマソースがけ・こんにゃくソテー・大根スープ」です。鶏肉の塩コショウの下味を付けて焼き、黒ごま+白ごまペースト+砂糖+しょうゆ+酢+みりんで作ったソースをかけました。このゴマソースがまた絶品で、パンにつけて食べても美味しかったです。ソテーは、こんにゃくの食感と生姜の味がクセになる一品でした。