12月11日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鮭の香味ソースがけ・花野菜サラダ・切干大根の煮物」です。焼き鮭にネギや大葉、生姜、レモン果汁などで作ったソースをかけました。サラダにはブロッコリーとカリフラワーをたっぷり使い、人参とコーンの彩りが良かったです。マヨネーズとヨーグルトを混ぜてドレッシングを作りました。切干大根は優しい味でした。ある教員から、「この香味ソースがスーパーに売ってたら、絶対買います!瓶詰にして販売したら売れますよ!」という声をいただくほど美味しかったようです。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鮭の香味ソースがけ・花野菜サラダ・切干大根の煮物」です。焼き鮭にネギや大葉、生姜、レモン果汁などで作ったソースをかけました。サラダにはブロッコリーとカリフラワーをたっぷり使い、人参とコーンの彩りが良かったです。マヨネーズとヨーグルトを混ぜてドレッシングを作りました。切干大根は優しい味でした。ある教員から、「この香味ソースがスーパーに売ってたら、絶対買います!瓶詰にして販売したら売れますよ!」という声をいただくほど美味しかったようです。