12月10日の給食

今日の献立は、「五目きしめん・牛乳・みそかつ・ほうれん草のおかかあえ」です。明日から名古屋に修学旅行にいくので、その前日の今日は「名古屋めし」です。名古屋めしと言えばやっぱり「きしめん」。平太の麺に鶏肉やたっぷりの野菜で作ったスープをかけて食べます。また、ほうれん草のおかかあえをトッピングして味変にもなりました。みそかつは、高等部はみそダレを各クラスの給食当番さんがトンカツの上にかけました。1年D組では、みそダレでハートやイナバンビ、担任の先生の顔などを上手に書いていました。また、アートに時間がかかる分、周りの当番さんのフォロー体制が組まれており、アートに専念できる環境が作られていました。

給食

前の記事

12月9日の給食新着!!
中学部

次の記事

新着!!