12月9日の給食
今日の献立は、「セルフ中華丼(ご飯+中華丼の具)・牛乳・いろいろ豆のサラダ・乳酸菌デザート」です。中華丼の具には、豚肉やイカ、うずら卵もをたっぷり入れました。ご飯にかけるとちょうどよいトロミで、しいたけダシの優しい味を感じました。サラダはいろいろな種類の豆を調味料で煮て味付けし、茹でた野菜とマヨネーズであわせました。
今日の献立は、「セルフ中華丼(ご飯+中華丼の具)・牛乳・いろいろ豆のサラダ・乳酸菌デザート」です。中華丼の具には、豚肉やイカ、うずら卵もをたっぷり入れました。ご飯にかけるとちょうどよいトロミで、しいたけダシの優しい味を感じました。サラダはいろいろな種類の豆を調味料で煮て味付けし、茹でた野菜とマヨネーズであわせました。