12月5日の給食
今日の献立は、「黒糖パン・牛乳・さつまいもグラタン・大根サラダ・じゃがいものカレースープ」です。さつまいもグラタンは、新メニューです。鶏肉、マカロニ、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリー、コーン、さつまいもとベシャメルソースを混ぜ、粉チーズとパン粉をかけてオーブンで焼きました。表面はカリカリで、さつまいもの甘さもあって、デザート感覚のパンに合う一品でした。
今日の献立は、「黒糖パン・牛乳・さつまいもグラタン・大根サラダ・じゃがいものカレースープ」です。さつまいもグラタンは、新メニューです。鶏肉、マカロニ、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリー、コーン、さつまいもとベシャメルソースを混ぜ、粉チーズとパン粉をかけてオーブンで焼きました。表面はカリカリで、さつまいもの甘さもあって、デザート感覚のパンに合う一品でした。