11月20日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・マグロとじゃがいもの南部揚げ・キャベツのゆかりあえ・キムチミルクスープ」です。南部揚げとスープは新メニューです。マグロとじゃがいもを油で揚げ、生姜を効かした甘辛タレと香ばしく煎った白と黒のゴマで作りました。マグロと同じような大きさでじゃがいもを切ったので、食べてみないとどっちがどっちかわかりませんでした。スープは、キムチ鍋と豆乳鍋を合わせた感じです。豚肉、白菜、ニラ、はるさめ、キムチなどの具材をたっぷり使いました。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・マグロとじゃがいもの南部揚げ・キャベツのゆかりあえ・キムチミルクスープ」です。南部揚げとスープは新メニューです。マグロとじゃがいもを油で揚げ、生姜を効かした甘辛タレと香ばしく煎った白と黒のゴマで作りました。マグロと同じような大きさでじゃがいもを切ったので、食べてみないとどっちがどっちかわかりませんでした。スープは、キムチ鍋と豆乳鍋を合わせた感じです。豚肉、白菜、ニラ、はるさめ、キムチなどの具材をたっぷり使いました。